17 Agustus-an Tetap Seru Di Rumah Aja Dengan Aktivitas Ini!

40

Perayaan 17 Agustus apa yang paling kamu tunggu-tunggu? Lomba balap karung, makan kerupuk, atau balap kelereng? Semua akan terasa seru dan meriah jika ditambah dengan kumpul bersama para tetangga di komplek atau RT rumah. Namun, pandemi Covid-19 lagi-lagi membuat perayaan Agustus tahun ini harus tertunda. Tapi, semangat kemerdekaan Indonesia tetap harus berkobar walaupun di rumah aja! Kita bisa tetap bersilaturahmi dengan keluarga besar lewat aplikasi online dan merayakan 17-an di rumah bersama keluarga inti saja. Nah, supaya kamu gak kehabisan ide mau ngapain aja untuk merayakan Kemerdekaan RI di rumah, intip aktivitas seru berikut ini yuk!

1. Menghias halaman rumah

Jika kamu memiliki halaman atau teras yang cukup luas, kenapa tidak dimanfaatkan? Agar rumah kamu bisa ikut merasakan meriahnya Hari Kemerdekaan, kamu bisa menghiasnya dengan ornamen bendera merah putih bersama seluruh anggota keluarga. Selain meningkatkan bonding time dengan keluarga, kamu juga bisa merasakan euphoria kemerdekaan lebih dalam. Sambil menghias rumah, kamu bisa sambal memakai Sandal Kesehatan K-walk! Dengan berjalan-jalan minimal 30 menit menggunakan Sandal K-walk, manfaat kesehatan yang didapat luar biasa loh!

2. Menonton film karya lokal

Seiring berjalan waktu, semakin banyak film produksi local yang keren dan bahkan bersaing di kancah internasional loh! Maraton film-film lokal bersama keluarga sambal ngemil juga terdengar seru bukan? Beberapa rekomendasi film yang bisa kamu tonton adalah lascar Pelangi, 5 Cm, Aruna dan Lidahnya, Gundala, dan lain-lain. Sambil nonton, kamu bisa menikmati indahnya wisata alam sekaligus lezatnya kuliner nusantara secara virtual! Tapi ingat, nonton berjam-jam bisa bikin mata jadi lelah hingga terasa perih. Supaya kesehatan mata tidak terganggu, ingat untuk terapi mata menggunakan iBrite 30 menit sebelum tidur untuk bantu jaga penglihatan tetap jelas!

Baca Juga :   Meski Banyak Pilihan, Beli Korset Pelangsing Jangan Asal-Asalan!

3. Memakai kostum merah putih

Hari Kemerdekaan tidak lengkap rasanya jika tidak didominasi oleh warna merah dan putih, termasuk di pakaian kita. Warna ini memang menjadi simbol dari bendera merah putih I dari negara kita ndonesia. Dijamin, momen 17-an jadi makin terasa meriahnya jika seisi rumah menggunakan busana merah putih. Punya sih baju warna merah dan putih, tapi gak pede dipakai karena badan menggemuk sejak di rumah aja? Tenang, ada Kozuii Slimming Suit dan Secret Slimming Suit yang sigap bantu kamu dapatkan lekuk tubuh ideal! Pakai baju apa aja jadi tetap pede deh!

4. Menghidangkan menu kuliner nusantara

Puncak dari perayaan sudah pasti acara makan-makan! Hari Kemerdekaan Indonesia baru akan sempurna jika di rumah tersedia menu khas Indonesia. Mulai dari rendang, sate, nasi goreng, soto ayam, kerupuk, hingga sambal terasi sebagai pelengkap! Ibu juga bisa mengajak ayah dan anak-anak untuk membuat persiapan memasak bersama agar ada kebersamaan yang lebih terasa. Setelah makan makanan yang berlemak dan bertepung, selalu ingat untuk minum Sousouyou Enriching Fiber Drink agar lemak dan racun tidak menumpuk di tubuh dan langsung dikeluarkan esok harinya!

Ternyata banyak hal seru yang tetap bisa kita lakukan untuk mengobarkan semangat kemerdekaan Indonesia. Yang terpenting adalah semangat persatuan dan kebersamaan untuk bersama-sama menyintas pandemi Covid-19 di Indonesia agar seluruh warga bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala. Jangan lupa, Jaco akan selalu setia menemani aktivitas keluargamu kapan saja dan dimana saja, tentunya dengan berbagai produk kecantikan, kesehatan, olahraga, dan rumah tangga berkualitas yang bisa kamu temukan di www.jaco.co.id !